Clinique de la dent

Comment aménager un ensemble de cabinets dentaires pour les rendre chaleureux, conserver un environnement médical et préserver le caractère d’un bâtiment exceptionnel chargé d’histoire ? Le sourire sera le dénominateur commun. Au travers de grandes images, il apporte la bonne humeur, la joie de vivre et associe à l’environnement médical une atmosphère très chaleureuse : du très chic, clean mais plein d’humanité ! Le fil conducteur du projet sera un blanc chaud combiné à une succession de boîtes de couleur qui englobent le coin bureau de chaque cabinet, chacun ayant sa propre couleur. Nous avons osé mais le résultat est surprenant et très apprécié par le client ! Côté patrimoine, moulures, matériaux, miroirs ont été conservés et mis en valeur. Le plus grand challenge a été de dissimuler complètement les techniques spéciales, nombreuses pour les sièges d’un cabinet dentaire (aspirateur, eau, électricité), sans altérer les principaux éléments d’architecture historiques. L’inauguration aura lieu ce vendredi 24 novembre. Mais le projet ne s’arrête pas là ! L’équipe a déjà validé de nouveaux concepts très originaux pour la 2ème phase du projet relative à la rénovation du 1er étage.

+ d'infos