Solvay

Pavillon d’accueil du site Solvay Campus à Neder-over-Heembeek

Ce projet pour Solvay a commencé par un concours pour la rénovation de l’entrée du pavillon d’accueil du site de Neder-Over-Heembeek, concours que nous avons remporté. Nous avons ensuite eu pour mission de dessiner l’ensemble d’un pavillon : architecture du bâtiment et de ses abords, aménagement intérieur et design. Nous avons voulu ce bâtiment neutre, intemporel, avec une grande baie qui offre une belle perspective sur le site. C’est un bâtiment de plein pied, basé sur 2 volumes qui fusionnent, l’un anthracite, l’autre gris clair. L’accès pour les personnes à mobilité réduite y est très aisé. Nous avons combiné des matériaux nobles (marbre blanc et bois) avec du stratifié mat résistant d’apparence beaucoup plus neutre. Du mobilier ludique mobile rend l’aménagement dynamique et fait vivre les lieux. Un pan de mur est prévu pour accueillir des oeuvres d’art en location. Pour le bureau d’accueil, nous avons collaboré avec une ergonome de Solvay pour garantir un aspect très fonctionnel tout en encastrant toute la technique. L’association de l’esthétique et du fonctionnel reste le fil rouge de tous nos projets. Le suivi technique à été fait en collaboration avec l’architecte Rita Portugal. Pavillon d’accueil du site Solvay Campus à Neder-over-Heembeek

+ d'infos